注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席博书法博客

http://chencangshutong.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁夏书法家协会会员,岐阳印社社员。

网易考拉推荐

(转)又见90后的“脑残富二代”,用百元大钞点烟  

2010-05-16 18:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:又见90后的“脑残富二代”,玩人民币好嚣张,不仅在RMB上乱写乱画涂鸦,而且还用来点烟装寂寞,真的让看客大跌眼镜。我们不仅留下疑问:为什么有钱就拿来炫耀,而且我还在怀疑那些RMB的真假,其实RMB只是一种货币以及自我价值的体现,而拿来炫耀是万万不能的。

又见90后的“脑残富二代”,用百元大钞点烟 - 席博 - 席博书法艺术

火星文上RMB,我的杰作

又见90后的“脑残富二代”,用百元大钞点烟 - 席博 - 席博书法艺术

又见90后的“脑残富二代”,玩人民币好嚣张

又见90后的“脑残富二代”,用百元大钞点烟 - 席博 - 席博书法艺术

“FUcK U!!!!”

又见90后的“脑残富二代”,用百元大钞点烟 - 席博 - 席博书法艺术

我剪,我剪,我剪剪

又见90后的“脑残富二代”,用百元大钞点烟 - 席博 - 席博书法艺术

“ 姐”就是有钱,用百元大钞点烟。

 

 

中国的法律有时候真是一纸空文:中华人民共和国人民币管理条例第43条规定:故意损毁人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下罚款。故意毁损人民币是指明知是人民币,而用各种手段对其予以毁灭或损坏。

  故意毁损人民币包括:

  1)将完整人民币纸币故意剪成数段或撕坏的;

  2)将完整人民币纸币故意用烟火部分或全部烧毁的;

  3)在人民币纸上乱写乱画的;

  4)用人民币制作工艺品的;

  5)熔炼硬币的。

 

  富二代,这是一个令多数人羡慕、妒忌,却知之甚少的特殊群体。2009年发生的“胡斌案”、“宝马男” 、“飙车党”等新闻事件,让“富二代”浮出水面,成为舆论和公众关注的焦点。他们也因此被贴上了“堕落一代”、“纨绔子弟”的标签。而江苏省集训民企“二代掌门”的消息更是把这个群体推向风口浪尖,计划用两年时间培养1000名民营企业家后备人才,这是江苏省在“富二代”命题上的率先破局,毕竟在未来的10年里,随着父辈老去他们将陆续接班,成为这个主流商业社会的“玩家”。

政府就是一个权力的传承者,“富二代”呢,他是个金钱或者财富的传承者,所以为什么那么多网民会质疑,你现在就是一个权力来培训财富。这就很奇怪,因为权力跟财富的结合就是腐败,权力来培训财富,听起来就非常奇怪,我想问一句,你想培训什么?

  有些“富二代”很早就被送到国外镀金,这个也是不灵的,在国外他也是在封闭的环境,他不太了解国外的洋规则,又不了解国内的潜规则。

  而且你不可能说把从国外学回来的那套东西来中国玩。举个例子来讲,我们很多人到国外去念MBA。然后就有人问我该不该去念,我说你可以念,念是没有关系,但是我告诉你,到国外念MBA回来的,在中国普遍来说混得不是太好,原因是什么呢?就是你在那边学的东西跟中国是毫无关系的,完全不搭界的东西,而且回来之后又是眼高手低。

“富二代”的爸爸妈妈们――“富一代”,他们的成功就是在相对闭塞的一个环境下取得的。我们改革开放30年孕育出的“富一代”,这些人成功的环境比较单纯,而且中国这30年的经济发展几乎没有碰到什么萧条,都是直线上升的,所以这样子培养出来的企业家也不是成熟的企业家。那这批人就把这么大的财富交给第二代,我很难想象他们能够撑得下去,所以你刚才讲的“富不过二代”不是没有道理的。因为今天的环境太复杂了,复杂到不但是我们“富二代”不知道,甚至我们的政府都不知道,很明显的例子就是我们过去谈到水价,谈到铁矿石价格的问题。很明显的我们整个国家对国际游戏规则是不理解的,你也不能期待这一批人去美国念个MBA回来就会懂游戏规则,那是缘木求鱼。

  其实最应该培训的是社会大众,为什么?请你想一想权力跟财富挂钩,在别的国家有没有呢?有的。我举个例子,瑞典现在是个非常清廉、非常高效、非常民主的国家,反正各种好事都有它的份儿。但是19世纪不是这样子的,它也是很腐败的,也是权力跟财富挂钩。

  编后语:培训富二代,想法也许是好的,但仍然反应了我们急功近利的观念及做法。我劝大家、特别是富二代,拿钱换的应该是面子,应该用钱来换取自己想要的生活。频频出现的这些现象只能说明:富二代的孩子们没有正确的价值观。我也希望那些孩子能认识到自己非常好的家庭背景,而不是一种炫耀的资本。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018